Postingan

Download Foto Minions

Kurangnya Pengusaha di Indonesia. Why??

Assalamu'alaikum wr. wb. Udah lama gak posting nih.. Kali ini saya mau berbagi cerita bapak saya yang hanya lulusan smp tapi bisa jadi pengusaha yang sukses. Keren kan..?

Jadi gini loh temen-temen, di Indonesia itu kebanyakan terlalu haus status sarjana dan berlomba-lomba jadi PNS. Padahal.., majunya suatu negara itu salahsatunya dilihat dari banyaknya jumlah pengusaha di negara tersebut.  Dan kasus yang lebih parah, terutama dari pengalaman bapak saya yang hanya lulusan smp ini, malah punya pegawai-pegawai yang gelarnya insinyur, lulusan dari Universitas ternama yang pastinya pinter dong? Loh.. kok cuma jadi pegawai??

Di Indonesia itu yang salah adalah semakin dewasa pikiran seseorang itu jadi mengerucut, mereka hanya berfikir jadi PNS,PNS dan PNS. Padahal gajinya gak terlalu besar kan? Yang difikirin itu gak apa-apa tapi ada duit pensiunan yang gede. Hello... pensiun itu berapa tahun lagi?? Masih lama keleus, he he he.

Kalo pemikiran bapak saya tuh kayak gini loh.. Pokoknya saya…

Cara Mengganti Background Blog Bergerak

Gambar
Cara mengganti background blog bergerak بِسْـــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم Cara mengganti background blog bergerak. Ada beberapa blog yang tampil dengan background bergerak, terkadang timbul rasa ingin untuk membuatnya juga, tapi bagaimana ya cara buat background blog bergerak?
Sebelum melangkah ke Cara mengganti background blog bergerak, terlebih dahulu kita harus mempunyai gambar animasi bergerak biasanya berektensi gif. Jika belum memiliki gambar animasi bergerak silahkan cari dan download melalui google, bing atau apa saja yang sering anda gunakan, dengan kata kunci animation gif.

Membuat background blog bergerakBerikut ini Cara mengganti background blog bergerak:
1. Login ke blogger.com
2. Template
3. Sesuaikan

4. KLik Latar belakang
5. Lanjutkan dengan klik tanda panah dibawah Gambar latar

6. Klik Unggah gambar
7. Klik Browse, lalu cari gambar yang akan di masukkan
8. Lanjutkan dengan klik Selesai
9. Lihat hasilnya
http://www.caraeditblog.com/2014/12/cara-mengganti-background-blog-berge…

Presiden Pengganti Yang Terlupakan

Gambar
Hingga saat ini bangsa Indonesia hanya mengenal tujuh presiden yang pernah memimpin NKRI.  Masyarakat pastinya fasih ketika harus menghapal ketujuh nama presiden, mulai dari Ir Soekarno hingga sekarang presiden Joko Widodo.  Namun tahu kah anda bahwa ternyata ada dua nama lagi yang pernah menjabat negeri ini? Mereka luput dan terlupakan dari sejarah, bahkan tidak banyak yang mengenalnya.
Adalah Sjafruddin Prawiranegara dan Mr. Assaat yang pernah memimpin Indonesia pada masa-masa genting. Sayang, usia memimpin yang relatif singkat membuat nama kedua tokoh ini tidak dikenal. Padahal tanpa mereka, Indonesia bisa saja direbut kembali oleh penjajah karena kondisi pemerintahan dalam keadaaan kosong. Siapa sebenarnya mereka dan bagaimana perjalanan dalam memimpin Indonesia? Berikut ulasannya. 

Kisah Sjafruddin Prawiranegara dan Assaat yang terlupakan
Sjafruddin Prawiranegara memimpin saat Presiden Soekarno dan Mohd Hatta di asingkan oleh Belanda pada Agresi Militer Belanda kedua. Saat itu Bela…

Cara Mengelola Blog

Gambar
Hai teman-teman, lama tak jumpa. Awal tahun 2016 ini, saya akan mengelola lagi blog ini. Kali ini saya akan share tentang cara membuat blog dan mengelolanya,karena kebetulan pelajaran TIK di sekolah membahas tentang pembuatan blog.

1.  Buat Email Gmail terlebih dahulu. Jika belum punya email silahkan belajar cara membuat email Gmail terlebih dahulu. Mengapa demikian? Ya, karena saat kita akan login, mau pun mulai daftar ke tempat bikin blognya, yakni Blogger.com, disyaratkan telah memiliki akun email gmail (bukan yang lain seperti yahoo, hotmail dan lainnya). Ini tidak saja untuk tujuan bikin blog, tapi bisa juga untuk keperluan lain, seperti daftar facebook, upload video di Youtube, dan lain sebagainya, jadi tak ada ruginya bila kita membuatnya, lagian kita bisa memanfaatkannya sebagai alat komunikasi. Sekarang ini email bahkan bisa dibuat sebagai alat untuk mencari penghasilan dari internet dengan mengikuti beberapa program periklanan yang memang khusus untuk promosi lewat email te…

Puisi Persahabatan

Sahabat Sejati sahabat sejati adalah ia yang selalu menemani ... dan ialah yang selalu hadir tanpa absen ... sahabat sejati adalah orang yang selalu mengerti ... dan ialah yang selalu mendengarkan ... sahabat sejati adalah orang yang hadir disaat galau .. orang yang hadir disaat sedih ... orang yang selalu mendukung saat senang ... dan ialah orang yang mampu menutupi kekurangan ...
Persahabatan persahabatan adalah suatu organisasi anti galau ... sesuatu yang menghadirkan senyum manis setiap orang ... dan persahabatan itu sebuah kebun yang patut kita rawat ... jangan kau biarkan kebunmu itu hancur ... dan jangan biarkan hama mengganggu ... persahabatan itu selalu menghadirkan kebersamaan ... dan kebersamaan itu sesuatu yang indah ... sesuatu yang terjadi satu kali dan menyimpan sejuta makna ... jangan kau biarkan semua hal itu kau hindari ...
kebersamaan kebersamaan ialah sesuatu hal mengejutkan ... sesuatu hal yang dimana disitu terjadi beberapa peristiwa ... disaat sedih .. suka .. maupun haru , disanalah …

PUISI CINTA

Lelah Menunggu Aku tak pernah menginginkan kau datang...
Tapi...
Aku juga tak menginginkan kau untuk pergi...
Aku hanya ingin kau datang untuk selalu ada disaat yang tepat
Aku pun hanya ingin kau hadir untuk menemani hari-hari indahku...
Aku tak ingin kau hanya datang dan pergi bagaikan angin
Aku tak mau jika ku harus lelah untuk menunggumu tapi akhirnya harus melupakanmu...
Aku lebih menginginkan kau tidak pernah datang di dalam kehidupanku
Karena...
Ku lelah untuk merindukanmu tapi dengan harus mengingat luka
Aku tak mau jika harus lelah menunggumu untuk datang
Tapi kau malah pergi...
Kau datang membuatku pecah
Dan pergi meninggalkan serpihannya
Ku harus membersihkan serpihannya dengan harus terluka

 Bukan Wanita Cantik Aku ini bukanlah wanita yang cantik... Bukan wanita yang penuh akan bakat seni... Bahkan bukan seorang juliet yang cantik dan indah... Tapi... Mengapa kau harus memilihku ? Mengapa kau harus mencintaiku ? Aku merasa malu mendapatkan seseorang yang lebih indah dari seo…

Kumpulan Puisi Bahasa Inggris

friend friends ...
you're the one who always believed, you're the one who always understands.
friends ...
you're the one who always comes to treating the wound in the heart
friends ...
you're the first person present when I fell
friends ... don't you go to leave me ...
Though i know all these meetings there is finally
but ..
I want you keep my name in your heart
Friends (translate) sahabat
sahabat...
kaulah yang selalu percaya , kaulah yang selalu mengerti .
sahabat...
kaulah yang selalu datang untuk mengobati luka di hati
sahabat...
kaulah orang pertama yang hadir disaat aku terjatuh
sahabat...
janganlah kau pergi untuk meninggalkanku
meskipun ku tau semua pertemuan ini ada akhirnya
tapi..
aku ingin kau tetap menyimpan namaku di hatimu






dream
a dreamissomething thatcanmakelearning
learnfromamistake
learnedin the wake of dream canmake meunderstandthe meaning of love made me understandthe meaning offriend becausein the dreamthereare manythings then doyouignoreyour dreams
dream (translate) mimpi adal…

SEJARAH KERAJAAN MATARAM KUNO

Gambar
Mataram kuno adalah kerajaan yang berdiri di daerah jawa tengah . Kerajaan ini berdiri sekitar abad ke-8 masehi atau tepatnya pada tahun 732 M . Bukti keberadaan kerajaan ini adalah adanya prasasti canggal yang menggunakan huruf pallawa dan bahasa sangsekerta , dan isinya menerangkan bahwa "Raja Sanjaya (pendiri kerajaan ini) mendirikan sebuah lingga di  Bukit Kunjarakunja .